Россия готова сбивать любые неопознанные ракеты в Сирии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство обороны РФ предупредило США, что в случае ударов американских ракет по территориям, контролируемым сирийским правительством, Россия задействует свои комплексы ПВО. Любые удары по контролируемой Дамаском территории создадут угрозу военнослужащим вооруженных сил РФ, заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, 6 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рекомендовал вооруженным силам Соединенных Штатов "тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов".

"Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение "по прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", — цитирует Конашенкова агентство "Интерфакс".

3 октября в СМИ появилась информация о переброске в Сирию российских систем ПВО С-300 и С-400. Москва объяснила отправку систем тем, что после бомбардировки 17 сентября авиацией международной коалиции позиций сирийских войск в Дейр эз-Зоре Россия приняла "все необходимые меры для исключения любых "подобных ошибок" в отношении российских военнослужащих".

В тот же день Соединенные Штаты объявили о приостановке всех контактов с Россией по Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form