Россия готовит замену Анне Чапман и другим разведчикам
Foto: mirror.co.uk

В Службе внешней разведки России не испытывают нехватки молодых кадров. Об этом заявил глава российской спецслужбы Михаил Фрадков в интервью "Российской газете".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящее время СВР не испытывает проблем с подбором молодых кадров. Служба привлекает к себе молодежь перспективной интересной работой, уникальной профессиональной подготовкой, способствующей многогранному развитию личности, хорошим социальным пакетом. Главное, однако, и для кандидатов, и для нас — это мотивация их решения работать в разведке. Мы ищем прежде всего людей, искренне желающих посвятить жизнь защите своей страны", — сказал директор СВР.

Необходимыми требованиями к молодым разведчикам Фрадков назвал хорошее образование, широкий кругозор, гибкий ум, а также "молодой человек должен оставаться неравнодушным к этому сложному и противоречивому миру".

"Обучение молодежи не заканчивается в нашей академии. После ее окончания начинается подготовка к командировке, углубление языковых и страноведческих знаний — словом, разведчик учится всю свою жизнь", — приводит слова главы СВР РИА "Новости".

Вопрос о новых кадрах в разведку стал актуальным после задержания в США группы российских разведчиков, в том числе ставший теперь знаменитой Анны Чапман.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form