Россия говорит "нет" геям и олимпийскому Pride House
Foto: Reuters/Scanpix

Российские чиновники отвергли предложение об открытии "Дома гордости" (Pride House) в Олимпийской деревне в Сочи в 2014 году. Как пишет The Huffington Post, это связано с тем, что в России активно продвигаются "антигейские" законы, передаедает Inopressa.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отказ России открыть "Дом гордости", предназначенный для представителей секс-меньшинств, заставил некоторых олимпийских спортсменов, не скрывающих своей ориентации, высказать обеспокоенность, информирует The Advocate.

Такие дома действовали на предыдущих Олимпиадах — в Ванкувере-2010 и в Лондоне-2012, напоминает автор заметки в The Huffington Post Гленниша Морган. "Я не хочу скрывать, кто я", — заявил USA Today конькобежец из Новой Зеландии Блэйк Скьеллеруп.

В прошлом году Россия отказалась поддержать часть совместного заявления глав МИД стран "Большой восьмерки", касающуюся прав сексуальных меньшинств. Россия выступила против попыток вычленения представителей сексуальных меньшинств в отдельную группу и "дисассоциировалась" от соответствующей формулировки в итоговом заявлении G8. Кроме того, в ряде регионов России приняты законы о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель ранее призвала футболистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией выйти из тени и заявить об этом прямо. Так она отреагировала на анонимное заявление одного из футболистов о своей ориентации, который боится открывать свое имя из-за возможных последствий.

"Каждый должен набраться силы и храбрости, чтобы не бояться этого. В политической жизни Германии есть подобные тому примеры. В нашей стране не нужно этого бояться", — заявила Меркель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form