Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свои подписи под документом поставили вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков и замглавы Минэкономразвития России Виталий Савельев. Чиновники также договорились и о поставках белорусского сахара в Россию в 2007 и 2008 годах.

Подписание соглашения по торговому сотрудничеству планировалось еще 20 марта. Однако в последний момент белорусская сторона внесла в проект ряд изменений, в связи с чем его пришлось заново согласовывать. По информации газеты "Коммерсант", Белоруссия в последний момент выступила за сдвиг сроков реализации соглашений.

До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов. В свою очередь, Россия ограничивает импорт белорусского сахара.

На подготовку соглашения о развитии торгово-экономического сотрудничества ушло около года. Серьезный прогресс в переговорах был достигнут после встречи премьер-министров России и Белоруссии Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского в январе 2007 года. Они пообещали отменить около 40 правительственных актов, затрудняющих ввоз российских товаров на территорию Белоруссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form