В Брюсселе проходит встреча министра обороны России Игоря Сергеева с главами оборонных ведомств стран-членов НАТО, на которой будут обсуждаться вопросы многостороннего сотрудничества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, Владимир Путин выдвинул идею о создании совместной с Европой и Америкой системы ПРО, чтобы защитить северное полушарие от ядерной угрозы.

Представители североатлантического альянса хотят подробнее у российского министра обороны о предложении Путина. В пятницу российский министр заявил, что привез конкретные предложения из разных областей возможного сотрудничества, сообщает BBC.

Между тем, как заявил министр обороны США Вильям Коэн, совместная система России и натовских стран может служить дополнением, но не заменой национальной системе, создаваемой в США.

Системы предполагается развернуть на Аляске и в Северной Дакоте. Таким образом, под защитным колпаком окажется практически вся территория США. Кроме того, размещенные на Аляске противоракеты будут способны достичь как России, так и Китая. Все это противоречит условиям договора по ПРО 1972 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form