Россия и Украина готовятся к новому обмену заключенными
Foto: AP/Scanpix/LETA

Россия и Украина обсуждают возможность нового обмена заключенными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Андрея Руденко.

Представитель МИДа заявил, что стороны ведут непубличную подготовку к новому обмену удерживаемыми лицами. "Мы рассчитываем, что она принесет какие-то результаты", — сообщил Руденко.

Замглавы МИД РФ также отметил, что в настоящий момент на повестке дня находятся и другие вопросы, в частности, вопрос об организации "нормандского саммита". Трехсторонняя контактная группа в Минске, по его словам, уже ведет обсуждение обмена задержанными между сторонами конфликта на Донбассе.

"То, что произошло у нас с Украиной, касалось, как вы знаете, украинских граждан на территории России и российских на территории Украины. То, что обсуждается в контактной группе, и что возможно получит развитие, это обмен задержанными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса. Это два немного разных процесса, но и по тому, и по другому треку работа идет", — сказал Руденко.

Tags

Россия Украина

Comment Form