Правительство России использует опыт чилийских реформ, осуществляя свою социально- экономическую политику. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Касьянов, открывая встречу в Доме правительства с президентом Чили Рикардо Лагосом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Экономические и социальные реформы в Чили получили весомое признание во всем мире, признание получила их эффективность, поэтому иногда мы заглядываем в чилийский опыт, принимая определенные решения", — сказал Касьянов.

Он заявил, что весьма удовлетворен развитием политического диалога между двумя странами. "Настало время определить акценты в экономическом и научно-техническом сотрудничестве", — добавил премьер.

Он отметил, что "в Чили в течение серьезного исторического периода сохраняется политическая стабильность, а экономика устойчиво развивается самыми высокими темпами на латиноамериканском континенте".

Со своей стороны, Лагос сказал, что Чили заинтересована в сотрудничестве с Россией. Поэтому принято решение повысить уровень сотрудничества между двумя странами в определенных областях с уровня заместителя министра до министра. "60 процентов ВВП Чили приходится на импорт и экспорт, поэтому падение темпов экономического роста в Европе, Азии и США негативно отразилось на экономике", — заявил президент Чили. Он добавил, что важно поддерживать открытость чилийской экономики и углублять отношения с Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form