Буквально в эти часы на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приостановлены полномочия российской делегации, сообщает радио "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициатором этого решения стала группа христианских демократов. Теперь вопрос о полномочиях российской делегации передан на рассмотрение политического комитета ПАСЕ.

Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен в четверг, в этот же день будет обсуждаться и чеченская тема. Лишь после этого полномочия российской делегации будут либо подтверждены, либо нет. В проекте резолюции ПАСЕ содержится рекомендация об исключении России из Совета Европы. Причина - невыполнение Россией ранее взятых на себя обязательств. Напомним, что на прошлой - январской - сессии была принята рекомендация, которая содержала 10 основных требований к России по нормализации обстановки в Чечне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form