Зампред главы думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Москва может подать встречный иск, так как конфликт начался после нарушений прав российского гражданина, арестованного в Грузии по обвинению в шпионаже. Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что подачу Грузией иска против России организовали спецслужбы США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не их (Грузии) инициатива, все делается при поддержке спецслужб США", — считает российский вице-спикер. Глава ЛДПР считает, что во время депортации Россия не допустила никаких нарушений, а также выказал уверенность, что Европейский суд не примет в отношении России санкций. Также Владимир Жириновский предложил ввести экономические санкции в отношении Грузии, повысив цены на энергоносители.

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что подача Грузией иска против росси в Европейский суд "не способствует нормализации двусторонних отношений". По мнению представителя МИД России, "подобные шаги не способствуют нормализации наших отношений, на что российская сторона ориентируется в работе на грузинском направлении".

Ранее сообщилось, что министерство юстиции Грузии 26 марта подало иск против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как сообщает минюст Грузии, в основу иска положены "тысячи фактов грубого нарушения прав человека граждан Грузии и этнических грузин при депортации из России". Направленный иск является государственным и представляет позицию Грузии.

К материалам дела, направленным в суд в Страсбурге, прикреплены показания депортированных граждан, копии их документов, которые свидетельствуют о законности их пребывания в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form