Российское руководство планирует сокращение сроков воинской службы по призыву. Об этом заявил в понедельник глава государства Владимир Путин на встрече с личным составом большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейчас мы говорим о сокращении сроков службы. Не знаю, как это отразится на флоте — здесь надо как следует подумать", — цитирует "Интерфакс" слова президента РФ.

Путин отметил, что вооруженные силы сейчас оснащаются все более современной техникой, и обучить матросов управлять этой техникой за короткий срок практически невозможно. "Но это не значит, что необходимо увеличивать срок службы", — подчеркнул Путин.

"Мы будем увеличивать число контрактников, создавать хорошие условия службы на флоте и хорошие бытовые условия, чтобы у солдат и матросов срочной службы был выбор — остаться служить по контракту или нет", — сказал глава России.

Как передает РИА "Новости", Путин сообщил, что в будущем контрактная служба будет составлять основу армии. При этом он напомнил, что ни одна из материковых армий не укомплектована контрактниками на 100 процентов. В качестве примера нового порядка службы Путин привел эксперимент по переводу на контрактную основу Псковскую дивизию ВДВ.

По словам президента, первоначально казалось, что для этого достаточно влить деньги и пустить их на оплату труда, однако затем выяснилось, что для контрактников, основная масса которых — люди зрелого возраста, с семьями или планируют их завести, нельзя под жилье просто перестроить казармы, а нужно строить новые. "Тогда получается калькуляция другого типа", — сказал Путин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form