Россия: националисты разработают кодекс поведения кавказцев
Foto: EPA/LETA

Представители властей северокавказских республик и местные элиты пригласили националистов поучаствовать в разработке кодекса поведения для уроженцев этих регионов, которые выезжают за их пределы. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас создается рабочая комиссия, которая будет заниматься вопросами разработки кодекса поведения кавказцев вне зон традиционного проживания. В нее предложили войти представителям русских националистов", — подчеркнул Демушкин.

Дмитрий Демушкин уже дал свое согласие войти в комиссию. Он утверждает, что инициатива создания рабочей группы принадлежит министерству национальной политики Чечни, однако в нее также планируется включить представителей властей и соседних регионов.

"Это, на самом деле, очень полезная инициатива. Необходимо привлечь к этой работе и представителей русских националистов, и кавказские элиты, и федеральные власти", — считает лидер "Русских". По его мнению, такой кодекс необходим, но, "помимо него, нужна работа со всеми выходцами из Ингушетии, Дагестана и Чечни, которые покидают свои родные регионы".

"Я считаю, что, конечно, и русским надо свои традиции вспоминать. К сожалению сейчас, когда с молодежью беседуешь, то видишь, что русские традиции они тоже забыли", — заявил Демушкин.

"В ближайшее время я сформирую рабочую группу из лидеров русских националистов и экспертов, которая будет готовить и вносить свои предложения касаемо того, что мы хотим видеть в этом кодексе", — заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дагестан Чечня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form