Россия: националисты разработают кодекс поведения кавказцев
Foto: EPA/LETA

Представители властей северокавказских республик и местные элиты пригласили националистов поучаствовать в разработке кодекса поведения для уроженцев этих регионов, которые выезжают за их пределы. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Сейчас создается рабочая комиссия, которая будет заниматься вопросами разработки кодекса поведения кавказцев вне зон традиционного проживания. В нее предложили войти представителям русских националистов", — подчеркнул Демушкин.

Дмитрий Демушкин уже дал свое согласие войти в комиссию. Он утверждает, что инициатива создания рабочей группы принадлежит министерству национальной политики Чечни, однако в нее также планируется включить представителей властей и соседних регионов.

"Это, на самом деле, очень полезная инициатива. Необходимо привлечь к этой работе и представителей русских националистов, и кавказские элиты, и федеральные власти", — считает лидер "Русских". По его мнению, такой кодекс необходим, но, "помимо него, нужна работа со всеми выходцами из Ингушетии, Дагестана и Чечни, которые покидают свои родные регионы".

"Я считаю, что, конечно, и русским надо свои традиции вспоминать. К сожалению сейчас, когда с молодежью беседуешь, то видишь, что русские традиции они тоже забыли", — заявил Демушкин.

"В ближайшее время я сформирую рабочую группу из лидеров русских националистов и экспертов, которая будет готовить и вносить свои предложения касаемо того, что мы хотим видеть в этом кодексе", — заявил он.

Source

NEWSRU.com

Tags

Дагестан Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form