Для противодействия наращиванию сил Североатлантического Альянса у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна — в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе", - сказал Шойгу на селекторном совещании в ведомстве, сообщает ТАСС.

Сейчас уже ведется обустройство мест дислокации новых соединений, отметил министр.

Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек.

Как уже писал DELFI, 2 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг завяил, что НАТО нужно реагировать на действия России, проводя политику сдерживания. Как сообщил журнал The Wall Street Journal, НАТО собирается разместить в странах Балтии и Польше около 4000 солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form