Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД России в 2005 году получит на работу с соотечественниками в странах СНГ и Балтии более 300 миллионов рублей (5,5 млн. латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявила глава Росзарубежцентра при МИД России Элеонора Митрофанова. По ее словам, объем бюджетного финансирования центру в сравнении с 2004 годом будет увеличен на 50 миллионов рублей.

По словам Митрофановой, центр скоро получит статус федерального агентства. Ожидается, что это произойдет в конце 2004 года или начале 2005.

На стадии разработки находится также программа продвижения российского образования за рубежом. В соответствии с ней в 2005 году два российских вуза начнут подготовку специалистов, в частности в странах Балтии, в форме дистанционного обучения, сказала Митрофанова.

Росзарубежцентр — это государственный орган при МИД России, занимающийся развитием международного сотрудничества в сфере науки, культуры, образования и общественных связей. К декабрю 2004 года представительства Росзарубежцентра функционируют в 62 странах мира, причем в 38 странах работают 43 российских центра науки и культуры (РЦНК), имеющих собственную материально-техническую базу.

Деятельность Росзарубежцентра и его загранучреждений направлена на создание адекватного имиджа современной России, утверждения представления о культурном наследии и материальном и духовном потенциале страны. Через свои представительства Росзарубежцентр привлекает к учебе и стажировке в России иностранных студентов и специалистов, взаимодействует с ассоциациями и клубами выпускников советских и российских учебных заведений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form