Россия не собирается направлять свои войска в Афганистан. "Мы уже однажды вводили войска в эту страну и извлекли надлежащие уроки. Для нас эта тема закрыта, и никаких разменов здесь быть не может", — заявил в субботу "Интерфаксу" информированный источник в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так он прокомментировал появившиеся в зарубежных СМИ сообщения о том, что Россия может направить свои войска в Афганистан в обмен на отказ НАТО от приема в свои ряды Украины и Грузии.

Собеседник агентства напомнил, что Россия оказывает содействие операции Североатлантического альянса в Афганистане, предоставляя воздушные коридоры для переброски в эту страну личного состава и военных грузов различного назначения.

Источник отметил, что Россия неоднократно заявляла о готовности к расширению такого взаимодействия с НАТО.

"Кроме того, российское руководство заявляло о важности сотрудничества с НАТО на двусторонней или многосторонней основе — во взаимодействии НАТО и Организации Договора о коллективной безопасности — в борьбе с наркоугрозой, исходящей из Афганистана", — подчеркнул собеседник агентства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form