Россия не пустила в Москву несколько авиарейсов в обход Беларуси
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Российские авиационные власти не согласовали полеты самолетов как минимум двух европейских авиакомпании, пытавшихся на пути в Россию облететь воздушное пространство Беларуси. В четверг, 27 мая, были отменены рейсы австрийской авиакомпании Austrian Airlines из Вены в Москву, а также второй день подряд не смог долететь до российской столицы лайнер авиакомпании Air France из Парижа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители австрийской авиакомпании заявили агентству ТАСС, что рейс отменили, потому что Россия не дала на него разрешение, не одобрив новый маршрут. Перелет перенесли на 28 мая. Аналогичное заявили и в Air France. При этом во французской компании, чьи рейсы в российскую столицу запланированы на текущей неделе также на пятницу и субботу, сообщили, что пока сохраняют их в расписании.

Cанкции, наложенные странами ЕС после принудительного посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair, включают рекомендации европейским авиаперевозчикам избегать воздушное пространство Беларуси как небезопасное. Это решение, кроме Austrian Airlines и Air France, поддержали целый ряд авиакомпании, включая немецкую Lufthansa, нидерландскую KLM и латвийскую AirBaltic.

Власти Литвы в свою очередь запретили аэропортам республики принимать самолеты, которые проходили через воздушное пространство Беларуси. По этой причине отменен рейс "Аэрофлота" из Москвы в Вильнюс, намеченный на 28 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Lufthansa Ryanair Вильнюс Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form