Россия обещает не нападать на юго-восток Украины
Foto: Reuters/Scanpix

В Гааге состоялась первая с момента смены власти в Украине встреча российского и украинского министров иностранных дел. По итогам переговоров Сергея Лаврова и и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы стороны договорились не допускать обострения ситуации на украиской территории, в частности, на юго-востоке страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча глав внешнеполитических ведомств стала первой со времени смены власти на Украине. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, стороны "обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму".

Андрей Дещица выразил протест по поводу аннексии Россией Крыма и заявил, что Киев продолжает рассматривать полуостров как неотъемлемую часть территории Украины. Позиция России по крымскому вопросу осталась неизменной, сообщает Liga.net.

Стороны договорились не допускать обострения ситуации на украинской территории, а также провести экстренные консультации на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны двух стран.

Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Глава МИД РФ настаивал на актуальности проведения в Украине конституционной реформы по вопросам федерализации и статуса русского языка.

Главы МИДов двух стран договорились также о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны двух стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Крым Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form