Россия объявила Светлану Тихановскую в розыск
Foto: AP/Scanpix/LETA

МВД России объявил в розыск бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую, следует из базы данных ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает ведомство, Тихановскую разыскивают по статье уголовного кодекса, сообщает "РИА Новости".

В настоящее время бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не находится в международном розыске, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах агентство ТАСС.

По словам источников "Интерфакс", внесение Тихановской в базу розыска МВД России — технический аспект взаимодействия Союзных государств. В розыск экс-кандидат была объявлена в Беларуси, но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске в рамках соответствующего договора, заключенного между двумя странами.

"В рамках взаимодействия между Союзными государствами информация о розыске Тихановской размещается в общей базе", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что уголовное дело российскими правоохранительными органами против белорусской оппозиционерки не возбуждалось.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем микроблоге на платформе Twitter указал, что Тихановская не совершала преступлений, а решение России — прямое и необоснованное вмешательство России во внутреннюю политику Белоруссии, что, в свою очередь, мешает потенциальному политическому диалогу.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. 23 сентября состоялась инаугурация Александра Лукашенко.

Тихановская покинула Минск в целях безопасности, она живет в Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Лукашенко протесты в Беларуси Светлана Тихановская акции в Беларуси Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form