Россия объявляет "гуманитарную паузу" в Алеппо
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг, 20 октября, в районе Алеппо вводится "гуманитарная пауза": в этот день ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов авиацией и другими видами вооружений. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской в понедельник, 17 октября. Продлится "пауза" с 8 часов утра до 16 часов после полудня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восточную часть Алеппо в это время смогут покинуть не только мирные жители, но и представители вооруженной оппозиции, а также джихадисты. "Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам, что с восьми утра 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам", — сказал Рудской. Он уточнил, что для пропуска мирных жителей будут открыты еще 6 коридоров.

Для оповещения жителей города и представителей вооруженных групп будут распространяться листовки с указанием маршрутов выхода из города и порядка пересечения пропускных пунктов правительственных войск. Кроме того, будет организована смс-рассылка. Ранее планы по введению "гуманитарной паузы" поддержал Евросоюз, ее введения требовали благотворительные организации. Правда, ожидалось, что прекращение огня может быть объявлено на 48 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form