Россия официально отменила переход на зимнее время
Foto: Publicitātes foto

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об исчислении времени". Как сообщает пресс-служба Кремля, закон предусматривает отмену перехода на зимнее время с осени 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Документ устанавливает порядок исчисления календарной даты и времени календарного дня, а также вводит понятие "часовой зоны" — части территории страны, на которой действует единое время.

Отныне границы часовых зон формируются с учетом границ субъектов РФ. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, порядок исчисления времени в часовых зонах и перевод территории субъекта РФ из одной часовой зоны в другую принимает правительство, передает "Интерфакс".

Московское время является исходным при установлении времени в часовых зонах. Устанавливаются требования к распространению информации о точном значении московского времени и календарной дате с использованием систем навигации, связи, радиосвязи, радиовещания и телевидения.

Закон признает утратившим силу постановление Совета республики Верховного совета РСФСР 1991 года, которое предусматривало переход с "летнего" на "зимнее" время и наоборот. Закон вступает в силу спустя 60 дней с момента официального опубликования.

Как сообщалось, в феврале Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время. По его словам, необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и с заболеваниями. Как полагает президент РФ, эта практика дает сомнительные выгоды при существенных затратах. Подписанный закон был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

Россия переходила на зимнее и летнее время в течение последних 30 лет. В последнее воскресенье октября в 3:00 стрелки часов переводятся на один час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед. Считается, что переход на сезонное время помогает экономить электричество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form