Россия официально отправит в ЦАР военных
Foto: AFP/Scanpix

Россия собирается отправить в Центральноафриканскую республику (ЦАР) до 30 военнослужащих для участия в миротворческой миссии ООН. Об этом говорится на официальном портале правовой информации РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. В документе говорится, что в ЦАР отправятся российские офицеры связи, штабные специалисты и военные наблюдатели.

За последние несколько лет разные источники неоднократно сообщали о российских наемниках из ЧВК "Вагнер", которые участвуют в идущей с 2012 года гражданской войне в республике в качестве военных инструкторов. В июле 2018 года в ЦАР погибло трое российских журналистов, расследовавших деятельность "Вагнера" — Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form