Россия официально отправит в ЦАР военных
Foto: AFP/Scanpix

Россия собирается отправить в Центральноафриканскую республику (ЦАР) до 30 военнослужащих для участия в миротворческой миссии ООН. Об этом говорится на официальном портале правовой информации РФ.

Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. В документе говорится, что в ЦАР отправятся российские офицеры связи, штабные специалисты и военные наблюдатели.

За последние несколько лет разные источники неоднократно сообщали о российских наемниках из ЧВК "Вагнер", которые участвуют в идущей с 2012 года гражданской войне в республике в качестве военных инструкторов. В июле 2018 года в ЦАР погибло трое российских журналистов, расследовавших деятельность "Вагнера" — Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form