Россия ограничила ввоз товаров из Белоруссии. По словам заместителя главы Минэкономразвития Андрея Шаронова, Москва сократила закупки продукции из Белоруссии на бюджетные средства. Сделано это было в ответ на поступившую информацию о дискриминации российских товаров при проведении Минском госзакупок. Об этом сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время, отметил Шаронов, каких-либо других ограничений на ввоз белорусских товаров для предпринимателей и организаций не существует. "Любой участник может покупать то, что покупал, никаких дополнительных ограничений — ни таможенных, ни квотных — нет", — заверил представитель Минэкономразвития.

Шаронов также заявил, что направил в различные министерства и региональные ведомства письма с требованием предоставить информацию о тех товарах из Белоруссии, закупка которых на средства российского бюджета является необходимой.

Накануне официальный Минск предложил Баку сотрудничество в нефтяной сфере. В частности, Белоруссия заявила о готовности оказать Азербайджану помощь в транзите нефти в Польшу и Прибалтику. В обмен Минск заявил о намерении участвовать в добыче энергоресурсов на территории Азербайджана.

Белоруссия также ужесточила режим транзита через свою территорию. Так, был увеличен дорожный налог и усилен транспортный контроль. В результате большая часть российских дальнобойщиков была вынуждена использовать альтернативный маршрут через Латвию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form