Вчера в Страсбурге один из высших органов Совета Европы, называемый Комитетом министров, принимал окончательное решение о том, останется ли Россия членом СЕ или будет исключена из него за действия российской армии в Чечне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сессия закончилась решением не исключать Россию, сообщает Би-би-си. Проблема исключения России из Совета Европы упоминалась только в контексте принятой недавно рекомендации Парламентской Ассамблеи, в связи с чем большинство министров заявило, что исключение России нанесло бы огромный ущерб организации и что диалог с ней надо продолжать.

Сразу после сессии российский министр иностранных дел Игорь Иванов выступил перед журналистами и сообщил, что по заявлениям его коллег в течение заседания можно было судить, что они дают себе отчет о значительности российского вклада в работу над урегулированием на Северном Кавказе.

Глава российского МИД признал, что на сессии Комитета министров звучала и критика в адрес России за ее действия в Чечне. Однако, по его словам, эта критика касалась, в основном, периода крупномасштабных военных действий в Чечне и вопроса о правах человека.

Теперь Комитет министров Совета Европы "проинформирует ПАСЕ о своей позиции, а также о тех шагах, которые предпринимает Россия для урегулирования чеченской проблемы", отметил Иванов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form