Россия осудила НАТО за близорукую политику
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Кремле обвинили Североатлантический альянс, заявляющий об угрозе со стороны России, в близорукости и неправильной расстановке акцентов при определении своего курса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Абсурдно говорить об угрозе от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей. Это нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акценты", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента ответил на вопрос о нынешних отношениях России и НАТО в свете прозвучавшего 16 лет назад в интервью ВВС заявления Владимира Путина о том, что РФ могла бы стать членом альянса.

На вопрос журналистов, исключено ли это сегодня, Песков напомнил, что президент РФ и позже повторял эту мысль.

"Дело в том, на чем фокусироваться в своей работе. Если нужно усиленно искать образ врага с тем, чтобы на этот образ врага накручивать антироссийскую истерию, русофобию, и потом, опираясь на этот эмоциональный фон, размещать какие-то новые авиационные, сухопутные части, приближаясь к российским границам, то здесь, наверное, вряд ли можно будет нащупать какую-то почву для взаимодействия", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Вместе с тем, по его словам, поле для взаимодействия появится, "если концентрировать работу действительно на том, чтобы заниматься укреплением мер доверия на континенте, заниматься реально тем, что нам всем угрожает и убивает людей в Европе — это терроризм".

"Если в этом разрезе мировоззрение России, четкое и последовательное, будет совпадать с НАТО, то здесь будет обширное поле для взаимодействия", — сказал Песков.

Он добавил, что эта та идеология, которую "не только 16 лет назад, а постоянно продвигает Путин".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form