Россия откажется от бумажных паспортов
Foto: Reuters/Scanpix

В России планируют прекратить выдачу бумажных паспортов к 2022 году. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель главы правительства уточнил, что получить электронный паспорт можно будет уже в 2020 году. По его словам, пилотным регионом станет Москва.

"Потом динамично, по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны, в течение 2022 года завершим выдачу паспортов старого образца", — уточнил Акимов.

Российский паспорт выдается всем жителям страны в 14 лет. Документ является обязательным, его необходимо менять по достижении 20 и 45 лет.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что замена бумажных паспортов электронными произойдет к 2024 году и будет проводиться поэтапно. По его словам, старые паспорта также будут действовать, чтобы переход был для россиян "комфортным и безболезненным". Глава правительства уточнил, что российские предприятия микроэлектроники уже выразили готовность поставлять чипы для электронных паспортов, чтобы защитить персональные данные россиян от взлома и манипуляций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form