Россия впервые за последнее десятилетие открывает военную авиабазу за рубежом. База создана в Киргизии для поддержки Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным информагентства, соглашение о статусе и условиях пребывания российского военного контингента в Киргизии будет подписано в понедельник в рамках визита президента республики Аскара Акаева в Россию. Свои подписи под документом поставят министры обороны двух стран.

На авиабазе, расположенной в 30 километрах от столицы Киргизии в городе Кант, будут размещены около полутора десятков истребителей-перехватчиков Су-27 и штурмовиков Су-25, семь военно-транспортных самолетов Ил-76, а также учебно-тренировочные самолеты и вертолеты.

Торжественное открытие авиабазы планируется в конце октября. По словам главы российского оборонного ведомства Сергея Иванова, "в полном объеме эта база заработает к концу года, когда для военнослужащих будут созданы все необходимые условия, завершено создание инфраструктуры и полное обустройство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form