Россия отложила поставку Су-35 Индонезии из-за санкций США
Foto: Reuters/Scanpix

Россия отложила поставку 11 истребителей Су-35 Индонезии из-за угрозы штрафных мер со стороны США в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA). Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, США до сих пор не дали Индонезии гарантий неприменения против нее санкций за сотрудничество с российской оборонной промышленностью. Кроме того, возникли сложности и у России: для поставок Су-35 Индонезии планировалось использовать кредитную схему, средства под которую выделял коммерческий банк, но из-за CAATSA этот банк также оказался под угрозой санкций.

Договор на поставку российских истребителей, однако, сохраняет юридическую силу. Речь идет лишь об отсрочке его реализации. Один из собеседников "Коммерсанта" назвал ситуацию "неприятной, но никак не критичной". "Мы в постоянном контакте с нашими индонезийскими партнерами, ищем пути выхода из ситуации", — сказал он.

Индонезия вела переговоры о поставках Су-35 с 2015 года, а сам контракт был заключен в январе 2018 года, он оценивается в 1,15 млрд долларов. Индонезия стала вторым после Китая иностранным покупателем Су-35.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form