Россия отправила на Азов военный корабль и разместит в Крыму еще один дивизион С-400
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Из Черного в Азовское море отправился российский морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", предназначенный для проводки за тралами кораблей и судов, а также для прокладки фарватеров в минных полях и участия в минных постановках. Об этом сообщает Reuters.

Также стало известно, что Россией разместит в Крыму четвертвый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400. Новый ЗРК заступит на дежурство в ближайшее время, сообщили в Минобороны РФ. По словам представителя Южного военного округа РФ Вадима Астафьева, ранее этот дивизион С-400 успешно выполнил стрельбы на полигоне в Астраханской области.

Решение о переброске в Крым еще одного дивизиона С-400 принято на фоне нового обострения конфликта между Украиной и Россией, вызванного вооруженным инцидентом в Керченском проливе.

До сих пор на дежурстве в Крыму находились три дивизиона С-400. Они дислоцированы в районе Евпатории, Феодосии и Севастополя. Радиус действия систем составляет 400 километров. В их зону действия попадает воздушное пространство Херсонской и Запорожской области и частично воздушное пространство Одесской, Николаевской, Криворожской, Днепропетровской и Кировоградской областей, а также часть воздушного пространства Молдавии, Румынии и Турции, сообщает Deutsche Welle.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты и может применяться против наземных объектов. Комплекс способен поражать цели на высоте до 30 километров.

Между тем стало известно, что американский военный самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведывательный полет в районе Керченского пролива и Крыма, сообщает РИА "Новости". По данным мониторингового сервиса PlaneRadar, Boeing P-8A Poseidon входит в состав 26-й патрульной эскадрильи ВМС США. Самолет приблизился к береговой линии Крыма на 31 километр. Ранее в этом же районе провел разведку беспилотник RQ-4A Global Hawk, который также провел мониторинг разграничительной линии в Донбассе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Крым
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form