Россия отрицает информацию о четырех сближениях самолетов НАТО и РФ
Foto: NATO

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг информацию о четырех сближениях самолетов НАТО и ВКС России, о которых ранее заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Тод Уолтер. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никаких жалоб и обращений от Пентагона или лично генерала Уолтерса о каких-то опасных сближениях с участием российских самолетов 10 февраля к нам не поступало. Если американские летчики во время полетов вблизи России ощущают сильное волнение при обнаружении в воздухе кого-то еще, кроме себя, — вряд ли это является проблемой российской стороны", — подчеркнул Конашенков.

Ранее в пятницу Уолтерс заявил, что 10 февраля произошло сразу четыре опасных сближения самолетов Воздушно-космических сил России и ВВС стран НАТО. В трех случаях с российской стороны, по его словам, участвовали фронтовые бомбардировщики Су-24, еще в одном — противолодочный самолет Ил-38.

В январе газета The Wall Street Journal сообщила, что в Пентагоне обвиняют летчиков ВКС России в опасных сближениях в небе над Сирией и пренебрежительном отношении к положениям меморандума о безопасности полетов. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения в адрес российских пилотов надуманными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form