18 июля российское правительство приняло решение об отсрочке платежа на сумму 95,1 млн. долларов, являющегося долгом Югославии перед Россией за поставки природного газа в период 1999-2000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, до 31 декабря текущего года "Газпрому" поручено разработать принципы, по которым будут регулироваться все платежи по долгам Югославии за поставки российского газа.

Напомним, что ранее Россия отсрочила до 1 января 2002 года оплату 260 млн. долларов, которые Югославия задолжала за российский газ.

Представители правительства России, равно, как и руководство "Газпрома" от каких-либо комментариев по данному поводу отказались.

Экономическая справка: в 1999 году бывший тогда президентом Югославии Слободан Милошевич подписал соглашение с "Газпромом" на поставки 7,3 млн. кубических метров природного газа ежедневно. Подробности об условиях оплаты за поставки российского газа в Югославию не разглашаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form