Россия отвергла версию Польши о взрыве на борту президентского Ту-154
Foto: Reuters/Scanpix

Версия польской комиссии о взрыве на борту самолета Ту-154 с президентом страны Лехой Качиньским под Смоленском не подтверждена, говорится на Следственного комитета, пишет портал телеканала "Дождь".

"Никаких данных, подтверждающих эти заявления никто не приводит", — сказано в сообщении СК. В ведомстве напомнили, что "версия о взрыве на борту самолета была проверена" комитетом и не нашла подтверждения.

"К аналогичным выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования", — отметили в СК.

Ранее Польша назвала взрыв основной причиной крушения президентского самолета в 2010 году. В комиссии заявили, что источников взрыва было несколько — в крыле, центроплане и предкрылках лайнера, "левое крыло Ту-154 было уничтожено изнутри". Такие выводы были сделаны после "анализа удара двери самолета о землю".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form