Генпрокуратура России передала Польше копии 11 рассекреченных томов уголовного дела о расстреле польских граждан в Катыни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Материалы были переданы в рамках исполнения Генпрокуратурой России запроса польской стороны об оказании правовой помощи.

В церемонии передачи с российской стороны принял участие руководитель главного управления международно-правового сотрудничества Саак Карапетян, с польской — первый советник консульского отдела Польши Лонгина Путка.

В материалах содержатся запросы главного исследовательского центра МВД РФ, справки о судимостях и местах захоронения военнопленных. Карапетян сообщил, что по мере рассекречивания материалов данного дела российская сторона передает их Польше. Так, по его словам, исполняя поручение президента РФ Дмитрия Медведева, в мае прошлого года были переданы 67 томов, в сентябре — 20 томов и в декабре прошлого года — 50 томов.

"Всего вместе с сегодняшними 11 томами Россия передала Польше 148 томов этого уголовного дела", — сказал Карапетян.

Лонгина Путка в свою очередь отметила, что переданные сегодня тома — последние из рассекреченных на сегодняшний день. Она поблагодарила российскую сторону за сотрудничество, отметив, что Польша будет ожидать рассекречивания следующих томов.




Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form