Россия планирует усилить свои западные границы
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Россия планирует усилить свои западные границы, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Генеральным штабом разрабатывается и фактически завершен план по усилению наших западных рубежей, включая, естественно, те новые, современные комплексы, и перемещение туда боевых частей для защиты наших западных границ", — сказал Шойгу президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Путин поручил Шойгу подготовить отдельный доклад по вопросу усиления российских границ в связи с наращиванием странами НАТО своих сил у западных границ России.

"И третий вопрос, что касается усиления западных рубежей Российской Федерации в связи с теми действиями, которые предпринимают в этом направлении страны НАТО, как бы в ответ на то, что они делают, — это требует отдельного рассмотрения. Я прошу Вас подготовить отдельный доклад и доложить. По результатам его обсуждения в ближайшем будущем и примем соответствующее решение", — заявил Путин.

Шойгу заявил, что Запад наращивает военное присутствие у российских границ, хотя этим странам, по словам Шойгу, абсолютно ничего не угрожает.

"Генеральным штабом рассмотрены все те меры, которые предпринимает Запад по усилению своих сил у наших западных границ", — сказал он.

"Идет каждый день прибытие все новых и новых подразделений, они размещают, причем это происходит на фоне того, что им абсолютно ничего в данном случае не угрожает", — сказал Шойгу.

Он заявил, что "воспользовавшись такой ситуацией, они (страны Запада — ИФ) хотят максимально насытить наше приграничье на той стороне силами, средствами и, безусловно, закрепить это, похоже, на долгие времена".

Путин 24 февраля сообщил о начале военной спецоперации в Украине. Министр обороны Шойгу 1 марта сказал, что военная операция будет продолжаться до достижения поставленных целей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.