Десять истребителей МиГ-29 будут переданы Россией Ливану, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Министерством обороны России в качестве военно-технической помощи решено поставить в Ливан 10 истребителей МиГ-29 из имеющихся в наличии (в ВВС РФ)", — сказал он журналистам в среду, сообщает "Интерфакс".

Дмитриев отметил, что поставка будет осуществлена за счет министерства обороны России. "Военно-техническая помощь — это помощь за бюджетные деньги", — уточнил он. Точных сроков поставки российских истребителей в Ливан он не назвал.

Руководитель ФС ВТС добавил, что перед поставкой в Ливан истребители пройдут модернизацию. Кроме того, они будут гарантийно обслуживаться в течение определенного времени, а возможность постгарантийного обслуживания будет обсуждаться двумя странами в дальнейшем.

Он также сообщил, что ливанские военнослужащие будут проходить обучение как на бесплатной, на льготой, так и на платной основе в специальных учебных центрах на территории России. По каким направлениям и какое количество военнослужащих будут проходить обучение, Дмитриев также сказать затруднился. По его словам, это вопрос для дальнейшего обсуждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form