Россия подготовила свой "черный список" для 200 иностранцев
Foto: AFP/Scanpix

Москва подготовила список из более 200 иностранцев, которым может быть заказан въезд на территорию России. В него попали, в основном, политики, чиновники, американские и европейские общественные деятели, имеющие явно антироссийские настроения, пишут "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большинство из попавших в "черный список" Кремля — американцы (около 60 человек). Среди известных лиц — американские сенаторы Джон Маккейн, Мэри Лэндрю, Дэниел Коутс, зампомощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, еще два помощника президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес,

Другие страны российские контрмеры в ответ на санкции США и ЕС затронули в меньшей степени. Так, въезд в Россию закрыт лишь 13 канадским политикам и 15 гражданам Венгрии, в том числе венгерскому экс-премьер-министру. Отмечается, что большая часть "черных списков" предназначена для внутреннего пользования и ими располагают лишь посольства попавших под запрет стран в России.

По неофициальной информации из администрации президента РФ, в ближайшее время этот список могут пополнить иностранцы, враждебно настроенные к России и при этом имеющие в этой стране активы. При этом, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что под санкции не должны попадать предприниматели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Маккейн США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form