Россия подтвердила участие в берлинской встрече по Украине
Foto: AFP/Scanpix

Встреча по Украине на уровне политдиректоров в "нормандском формате" состоится в Берлине 5 января. Россию на ней будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет портал РБК. 

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил Интерфаксу, что Россия примет участие во встрече по Украине, которая пройдет 5 января в Берлине в "нормандском формате". По его словам, российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Карасин отметил, что на встрече будут, в частности, "обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями". Дипломат пояснил, что "сама встреча покажет, что будет обсуждаться".

Накануне дипломатический источник рассказал Интерфаксу о предстоящей встрече в Берлине. По словам собеседника агентства, в ближайшие дни может состояться аналогичное мероприятие с участием министров.

"Нормандским форматом" называется встреча с участием представителей Украины, России, Германии и Франции. Она получила такое название, потому что президенты России и Украины впервые встретились после начала украинского кризиса во время празднования высадки союзников в Нормандии летом 1944 года. Эта встреча прошла при посредничестве руководства Франции и Германии.

Ближайший саммит в "нормандском формате" должен состоятся 15 января в Астане. Об этом в конце декабря заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, "идет подготовка проектов решений на этот саммит".

Последняя встреча лидеров четырех стран состоялась в октябре в Милане и была посвящена урегулированию газового спора между Россией и Украиной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Милан Петр Порошенко СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form