В 2004 году Россия намерена полностью погасить задолженность бывшего СССР, сообщил в среду первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев на научно-практической конференции по проблемам эффективности управления госдолгом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Улюкаева, на середину текущего года долг бывшего СССР составлял 5% в общей структуре внешнего долга России — это около $5 млрд. Улюкаев уточнил, что это задолженность перед семью странами.

В течение последних нескольких месяцев были проведены переговоры об урегулировании долга бывшего СССР с тремя странами — Южной Кореей, Таиландом и Оманом. В настоящее время идут активные переговоры с оставшимися четырьмя странами — кредиторами бывшего Советского Союза: Кувейтом, Турцией, Югославией и Мальтой.

"У нас есть все условия, чтобы в 2004 году проблему долга бывшего СССР полностью снять с повестки дня", — уверен чиновник.

По данным Минфина, в настоящее время 42% российского внешнего долга составляет задолженность перед странами-кредиторами, 10% — долг перед международными организациями. Только 38% долга находятся в рыночных инструментах — еврооблигациях и акциях.

Улюкаев сообщил, что в этой связи Минфин планирует в ближайшие годы изменить структуру внешнего долга России и повысить его рыночную составляющую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form