Shutterstock.com

За последние два с половиной года правительство России потратило на услуги американских и европейских PR-агентств $10 млн., пишет журнал The New Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, отмечает издание, интересы российского правительства представляли фирмы Ketchum, Washington Group и Gplus Europe. Впервые Россия обратилась за услугами этих фирм в ходе подготовки к саммиту G8, который прошел в 2006 году в Санкт-Петербурге. За это российское правительство заплатило $2 млн.

Затем, по данным The New Times, в начале 2007 года Россия заключила с Ketchum контракт на сумму в $845 000 на предоставление PR-услуг, лоббирование и поддержку контактов с американскими изданиями.

Как пишет журнал, за последние два года Россия подписала с Ketchum и Washington Group контракты на общую сумму более $8 млн. В рамках этих договоров PR-фирмы готовили встречи российских политиков с представителями Белого дома и Конгресса, помогали организовать Питерский экономический форум и Валдайский клуб.

Кроме того, агентства организовали многочисленные интервью российских политиков с ведущими американскими СМИ — CNN, ABC Nes, Fox News, The Wall Street Journal, Bloomberg и другими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form