Глава МИД России Игорь Иванов заявил о необходимости реформирования ООН, в том числе ее Совета Безопасности, и отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Россия и раньше подчеркивала, что ООН и ее Совет Безопасности нуждаются в реформировании, чтобы отражать реальную обстановку в мире. На этот счет у нас есть свои соображения, и в рамках рабочей группы мы обсуждаем этот вопрос с партнерами", — сказал Иванов в понедельник в беседе с журналистами. Вместе с тем, отметил российский министр, "сейчас могут критиковать СБ ООН, но то, как Совбез действовал в последние месяцы, свидетельствует о его потенциальных возможностях решать подобные конфликты".

Иванов высказал уверенность, что "если бы не военная операция против Ирака, через несколько месяцев эта проблема была бы решена путем работы международных инспекторов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form