Россия предложила Совбезу ООН проект резолюции по Газе
Foto: AP/Scanpix

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, требующий прекращения насилия в секторе Газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, в представленном РФ проекте содержится предложение Совбезу ООН осудить "насилие, направленное против гражданских лиц", в том числе, акты терроризма, и призыв предоставить беспрепятственный доступ врачей и гуманитарной помощи населению сектора Газа.

Документ, помимо этого, предлагает Израилю и Палестинской автономии "безотлагательно возобновить содержательный переговорный процесс с целью достижения мирного соглашения, которое урегулирует все спорные вопросы". Как отмечает РИА Новости, в тексте резолюции не содержится прямых обвинений в эскалации конфликта в адрес какой-либо из сторон.

Как заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, документ может быть представлен на голосование 20 ноября в 15:00 по местному времени (полночь 21 ноября по Москве).

С 14 ноября Израиль проводит в секторе Газа операцию "Облачный столп", нанося с помощью ВВС удары по офисам движения ХАМАС, складам с оружием, а также другим целям. С начала активной фазы операции израильские самолеты совершили около 1350 вылетов; в результате атак, по данным на утро 20 ноября, погибли 109 палестинцев, ранения получили свыше 850 человек.

Боевики ХАМАС, в свою очередь, отвечают на действия Израиля ракетными обстрелами. За пять дней конфликта по израильской территории было выпущено около тысячи ракет, примерно треть из которых были перехвачены системами ПВО. Жертвами атак стали три человека, более 60 получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Израиль ООН ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form