Россия прекратит выдачу 72-часовых виз для посещения Калининградской области
Foto: DELFI

C 1 января 2015 года Россия прекратит выдачу краткосрочных виз (туристических виз сроком на 72 часа) для посещения Калининградской области. Об этом сообщается на сайте регионального представительства МИД РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам заместителя директора консульского департамента МИД РФ Алексея Климова, особого значения для объемов туристического потока краткосрочные визы не имеют: ежегодно их оформляют всего около 500-600 человек, то есть примерно двое туристов в день.

Для иностранных инвесторов сохраняется порядок, в соответствии с которым они могут получить визы в аэропорту, напомнил Климов.

Между тем администрация Калининградской области обратилась в МИД РФ с просьбой не прекращать выдачу 72-часовых туристических виз, передает РИА "Новости". Кроме того, губернатор Николай Цуканов общался на эту тему с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По мнению областной администрации, отмена краткосрочных виз негативно скажется на имидже Калининграда как центра международного туризма.

"Для одной тысячи иностранцев, которые оформили в прошлом году краткосрочные визы для посещения нашей области, это была возможность сэкономить время и деньги", — заявила глава Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова.

По ее словам, получение иностранцами облегченной визы способствовало развитию деловых связей, а также имело большое значение для подготовки проведения в области игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Начиная с 1 февраля 2002 года граждане стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии имели возможность посетить Калининградскую область РФ и получить краткосрочную туристическую визу сроком на 72 часа при пересечении границы области в пунктах пропуска Багратионовск — Безледы, Мамоново — Гроново, аэропорт Храброво и порт Балтийск, напоминает Lenta.ru.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form