Россия прекратит выдачу краткосрочных виз для посещения Калининграда
Foto: DELFI

МИД России принял решение о прекращении эксперимента по выдаче иностранцам краткосрочных трехдневных виз на территории Калининградской области. Об этом сообщается в пресс-релизе представительства внешнеполитичекого ведомства России в Калининграде.

"С 1 января 2017 года решением руководства МИД России будет прекращен эксперимент по выдаче краткосрочных туристических виз иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Калининградской области", — написано в пресс-релизе.

Отмечается, что проект поправок в федеральный закон "Об особой экономической зоне на территории Калининградской области" в настоящее время разрабатывается Минэкономразвития России по поручению президента России.

В январе 2015 года Россия возобновила выдачу краткосрочных виз для посещения Калининграда. Упрощенный порядок выдачи виз был введен в 2002 году для жителей стран шенгенской зоны, а также граждан Великобритании и Японии.

Source

Gazeta.ru

Tags

Калининград
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form