Россия прекратит выдачу краткосрочных виз для посещения Калининграда
Foto: DELFI

МИД России принял решение о прекращении эксперимента по выдаче иностранцам краткосрочных трехдневных виз на территории Калининградской области. Об этом сообщается в пресс-релизе представительства внешнеполитичекого ведомства России в Калининграде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С 1 января 2017 года решением руководства МИД России будет прекращен эксперимент по выдаче краткосрочных туристических виз иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Калининградской области", — написано в пресс-релизе.

Отмечается, что проект поправок в федеральный закон "Об особой экономической зоне на территории Калининградской области" в настоящее время разрабатывается Минэкономразвития России по поручению президента России.

В январе 2015 года Россия возобновила выдачу краткосрочных виз для посещения Калининграда. Упрощенный порядок выдачи виз был введен в 2002 году для жителей стран шенгенской зоны, а также граждан Великобритании и Японии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Калининград
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form