Россия пригрозила НАТО военными мерами
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Москва прибегнет к мерам военного характера в ответ на действия НАТО в связи с приостановкой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рябкова, Россия будет сдерживать агрессивные намерения Североатлантического альянса.

Он отметил, что страны НАТО в последние годы применяют по отношению к России идеологию двойного подхода. С одной стороны, это сдерживание, с другой — диалог по вопросам, которые непосредственно касаются сферы интересов альянса.

"Мы будем сдерживать агрессивные намерения НАТО. Будем калибровать и очень селективно подходить к тематике диалога с альянсом", — подчеркнул Рябков.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Россия должна вернуться к соблюдению договора до 2 августа. Столтенберг отметил, что НАТО не планирует разворачивать крылатые ракеты США в Европе, когда договор истечет. Генсек сказал, что все страны альянса поддерживают позицию США, а также что на России лежит вина за односторонний выход Соединенных Штатов из ДРСМД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form