Россия пригрозила усилить войска на западном фланге
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Россия предостерегла США и НАТО от размещения тяжелой военной техники в странах Балтии и Восточной Европы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если тяжелая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны", — заявил представитель министерства обороны России генерал Юрий Якубов в интервью агентству "Интерфакс" в понедельник, 15 июня.

Он сказал, что в таком случае Россия ответит "адекватно". "В первую очередь будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей. Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые ракетные комплексы "Искандер", претерпит значительные изменения российская группировка в Белоруссии и так далее", — пояснил Якубов.

Генерал особо отметил, что Россия окончательно вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и потому при организации ответных мер не будет связана никакими ограничениями.

Кремль пока не комментирует планы США

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался прокомментировать планы США о размещении тяжелой военной техники в странах Балтии и Восточной Европы, отметив, что он будет комментировать лишь официальные заявления Вашингтона на этот счет, но их пока прозвучало.

На вопрос о том, готова ли Москва к прямому диалогу со странами Балтии с целью деэскалации ситуации, Песков ответил, что "Россия всегда открыта для прямого диалога со всеми странами", но признал, что конкретных встреч и переговоров по этому поводу в настоящее время не планируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков ДОВСЕ НАТО Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form