Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турцией, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой", — заявил Лавров.

По словам министра, угрозы Турции для россиян "вполне реальны".

Лавров также заявил, что через Турцию налажено перемещение боевиков в различных направлениях. "К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно, говоря мягко, идут на сотрудничество по данному вопросу в том, что касается наших граждан", — подчеркнул министр.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form