Россия Указом президента Владимира Путина признала Республику Черногорию в качестве самостоятельного, независимого и суверенного государства. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, размещенном в воскресенье на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Черногорской стороне предложено провести переговоры. Темы — установление дипломатических отношений между двумя странами на уровне послов и открытие посольств в Москве и Подгорице.

Россия также подтверждает преемственность курса на последовательное развитие дружественных межгосударственных отношений с Республикой Сербией, передает РИА "Новости".

По данным ИТАР-ТАСС, Россия стала третьим по счету государством в мире, признавшим суверенитет Черногории — после Исландии и Швейцарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form