Россия проголосует против предоставления Украине очередного транша МВФ
Foto: LETA

На этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) должен принять решение о предоставлении Украине очередного транша. Россия будет голосовать против продлении программы финансовой поддержки, так как долговой спор между Москвой и Киевом до сих пор не разрешен. Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Чиновник отметил, что Минфин сегодня направит предложения по украинскому долгу директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард. При этом он посетовал на то, что фонд внес изменения в свою политику финансирования стран, несмотря на задолженность Украины перед официальным кредитором в лице России.

Ожидается, что фонд рассмотрит вопрос о продлении программы финансовой помощи Украине 14 сентября.

Source

Lenta.ru

Tags

Кристин Лагард МВФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form