Госдума РФ в пятницу ратифицировала протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом в связи с присоединением к ЕС десяти новых государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За ратификацию протокола проголосовали 325 депутатов, против — 88, воздержался 1.

Необходимость принятия протокола была продиктована тем, что достигнутые ранее соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом должны распространяться и на десять новых стран–членов ЕС.

В частности, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями уровень тарифов в отношении товаров российского происхождения, импортируемых в новые страны–члены ЕС, снизится в среднем с 9% до примерно 4%. Была достигнута договоренность об адаптации соглашений о торговле некоторыми изделиями из стали между Россией и ЕС, что привело к общему увеличению квоты.

Предусматривается принятие специальных мер, касающихся наиболее серьезных антидемпинговых мер со стороны ЕС в отношении российского экспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form