Госнаркоконтроль РФ намерен закрыть программы по раздаче наркоманам одноразовых шприцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ведомство уже направило соответствующее письмо в некоторые регионы. В письме, в частности, говорится, что акции по замене шприцев на новые являются открытой пропагандой наркотиков. А поэтому в отношении причастных к подобным мероприятиям лиц "в ближайшем будущем начнут приниматься меры административного и уголовного характера".

Программы раздачи шприцев обычно проводятся благотворительными организациями и направлены на снижение заболеваемости СПИДом и другими опасными инфекциями. Однако сами благотворительные организации, в частности "Врачи без границ", не ознакомлены с новой инициативой правоохранительных органов.

Отметим, что те же "Врачи без границ" не приветствуют закрытие подобных программ. Такие мероприятия направлены "исключительно на уменьшение риска распространения вирусных заболеваний среди людей, потребляющих тяжелые наркотики". "Если мы не можем заставить людей отказаться от этой отравы, то необходимо хотя бы не допустить их заражения ВИЧ-инфекцией", — заявил координатор российского представительства организации Михаил Бионышев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form