Cенсационная публикация в газете Washington Times: репортер Билл Гертц, ссылаясь на американские разведслужбы, сообщил, что Россия с лета перебрасывает в Калининградскую область ядерные вооружения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Какие конкретно средства поражения были перевезены в российский анклав на Балтике, газете неизвестно. Правда, в США некоторые военные полагают, что средством доставки ядерных боеголовок в этом регионе могут стать новейшие ракеты типа "Точка-М".

Радиус их действия всего 70 км. Но это только догадки. Официальный представитель Пентагона Кеннет Бейкон вообще отказался прокомментировать эту информацию. В тоже время он заявил, что если бы России пошла на подобный шаг, это нарушило бы прежние договоренности о соблюдении режима безъядерной зоны на Балтике.

Washington Times напоминает, что еще в начале 90-х Россия вывела все тактические ядерные ракеты из стран восточной Европы. Однако в 1998 году российское министерство обороны предупреждало руководство НАТО о возможности размещения тактического ядерного оружия в Прибалтике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form