МИД России известил эстонскую сторону о намерении инициировать соответствующие процедуры с целью снять с России обязательства, взятые при подписании 18 мая пограничных договоров с Эстонией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатический источник в Москве. "МИД России вынужден инициировать внутригосударственные процедуры, направленные на снятие в соответствии с международным правом с России обязательств, вытекающих из подписания ею упомянутых договоров", — сказал источник.

Он отметил, что причиной этого явилось включение парламентом Эстонии при ратификации пограничных договоров неприемлемых положений, передает "Интерфакс".

В решении о ратификации договора, одобренном большинством парламентариев, содержатся ссылки на принятый 20 августа 1991 года Верховным советом Эстонской республики документ "О государственной независимости Эстонии" и на декларацию парламента от 7 октября 1992 года. В МИД России настаивают, что ссылки на внутренние документы неприемлемы.

Данные договоры закрепляют государственную границу двух государств в ее нынешнем начертании — по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с небольшими уступками. Стороны договорились уступить друг другу по 128,6 га суши и по 11,4 кв. км поверхности озер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form